Salut,
Ma marmite de 20L me limitant, j'ai lu sur le site univers-biere qu'il etait possible de rajouter de l'eau préalablement bouillie au mout pour compléter et faire un brassin de par exemple 20L pour mon cas plutot que 10 ou 12.
Certains ont il déjà pratiqué ?
Quels seraient les inconvénients éventuels ?
A priori il suffit d'adapter la quantité des ingrédients au volume final par exemple 6kg de malt dans 15L d'eau d'empatage.
Aprés quelques lecture, je suppose que le rendement pourrait être moins bon avec moins d'eau pour l'empatage (surtout en sac)...
Ma marmite de 20L me limitant, j'ai lu sur le site univers-biere qu'il etait possible de rajouter de l'eau préalablement bouillie au mout pour compléter et faire un brassin de par exemple 20L pour mon cas plutot que 10 ou 12.
Certains ont il déjà pratiqué ?
Quels seraient les inconvénients éventuels ?
A priori il suffit d'adapter la quantité des ingrédients au volume final par exemple 6kg de malt dans 15L d'eau d'empatage.
Aprés quelques lecture, je suppose que le rendement pourrait être moins bon avec moins d'eau pour l'empatage (surtout en sac)...