Bon je vous tines au courant...
Mon 2eme brassin ne bullait plus depuis un moment mais quand je remettais à niveau le barboteur, quelques heures plus tard il se desequilibrait.
Je l'ai donc laissé mais hier ca faisait 5 semaines depuis la mise en fermenteur.
J'ai donc prix la densité tout à l'heure et c'est étrange car elle est trés basse.
Il n'y a pas d'odeur et la surface semble normale mais le refracto me donne 8.5 brix sachant que ma DI prise à 70°C me donnait 1052 soit 1073 corrigée de la temp.
1073 nous donne environ 18.5 brix et avec l'outil d'univers biere ca me donne donc avec 8.5 une DF de 1007 alors qu'avec la S33 et 70% d'attenuation j'aurai du être autour de 1022.
J'ai pensé à l'infection du coup mais pour le moment pas de signe suspect.
Vous avez un avis ?
Je pense que je vais mettre en bouteille tout à l'heure.
Ingredients :
3.15kg de pilsen
0.150kg de chocolat
100g de sucre canne
prevu 12L arrivé 10.5L
Mon 2eme brassin ne bullait plus depuis un moment mais quand je remettais à niveau le barboteur, quelques heures plus tard il se desequilibrait.
Je l'ai donc laissé mais hier ca faisait 5 semaines depuis la mise en fermenteur.
J'ai donc prix la densité tout à l'heure et c'est étrange car elle est trés basse.
Il n'y a pas d'odeur et la surface semble normale mais le refracto me donne 8.5 brix sachant que ma DI prise à 70°C me donnait 1052 soit 1073 corrigée de la temp.
1073 nous donne environ 18.5 brix et avec l'outil d'univers biere ca me donne donc avec 8.5 une DF de 1007 alors qu'avec la S33 et 70% d'attenuation j'aurai du être autour de 1022.
J'ai pensé à l'infection du coup mais pour le moment pas de signe suspect.
Vous avez un avis ?
Je pense que je vais mettre en bouteille tout à l'heure.
Ingredients :
3.15kg de pilsen
0.150kg de chocolat
100g de sucre canne
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