Pour mon prochain brassin, j'ai envie de tenter une SMASH, ce qui me permettrait de me concentrer sur l'essentiel (et de tester une ou 2 techniques (First Wort Hopping, Dry Hopping).
J'ai créé cette recette de base pour un brassin cible de 10L : https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/4450/nom/smash-cascade
En résumé :
2,4 kgs de malt pale ale
10g de Cascade en FWH
20g de Cascade 15 minutes avant la fin de l'ébulittion
10g de Cascade hors flamme (15 minutes)
Levure US-05
12 EBC
33 IBU
5,5% alcool
Qu'en pensez vous ? Est-ce que ça vous semble cohérent ? C'est peut-être un peu juste en houblon ? (je n'ai pas vraiment trouvé d'infos sur la quantité de houblon aromatique, je sais que c'est un peu au feeling mais ce n'est pas évident quand on débute ). J'ai bien envie de tenter un dry hopping là dessus mais je ne me suis pas encore beaucoup renseigné (à quel moment l'introduire ? pendant combien de jours ? etc)
J'ai créé cette recette de base pour un brassin cible de 10L : https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/4450/nom/smash-cascade
En résumé :
2,4 kgs de malt pale ale
10g de Cascade en FWH
20g de Cascade 15 minutes avant la fin de l'ébulittion
10g de Cascade hors flamme (15 minutes)
Levure US-05
12 EBC
33 IBU
5,5% alcool
Qu'en pensez vous ? Est-ce que ça vous semble cohérent ? C'est peut-être un peu juste en houblon ? (je n'ai pas vraiment trouvé d'infos sur la quantité de houblon aromatique, je sais que c'est un peu au feeling mais ce n'est pas évident quand on débute ). J'ai bien envie de tenter un dry hopping là dessus mais je ne me suis pas encore beaucoup renseigné (à quel moment l'introduire ? pendant combien de jours ? etc)