Alors j’ai 2 résistances de 2,5 et 2,4 Kw. Le moût passe aussi dans le serpentin pour le refroidissement et la cuve est remplie avec de l’eau et des bouteilles 2l congelés + blocs de refroidissement congélateurs ( les trucs souvent bleus) Pour le whirpool , pas sûr de comprendre de quelle cuve tu parles
(la plus adaptée serait celle de l’empatage) mais je dois alors la vider rapidement de ses drêches pendant l’ébullition et elle risque de vite colmater + nettoyage galère si j’ai des protéines précipitées dans le filtre dôme.
. Je ne retourne en principe pas dans la cuve d’ébullition sauf hopstand mais je vais directement en fermenteur. A la sortie du serpentin
. Mais tu as raison, je vais y réfléchir car c’est le moins pire. Le coude se met à quelle hauteur ?
Sinon, je suis allé brasser sur Lille et les 2 cuves avec un récipient troué et un seau filtrant , ça marche bien aussi et il y a moins de vaisselle ! Er comme souvent, la machine ne reflète pas ( encore
)la bière produite !