Salut les brasseurs, je voulais partager avec vous une interrogation sur mon brassin en cours.
Dans ma cuve, fermente une bière style triple belge depuis 8 jours à 20°c. (Brassée avec un Grainfather mono palier). La DI mesurée était 1,076. J'ai utilisé la levure Safale BE 256 (2 sachets, légèrement sous encemencé) qui a une atténuation estimée de 82%, souche type "abbaye" selon le fabricant. Par ailleurs il y a un ispindel dans la cuve.
Après 8 jours de fermentation donc, la densité mesurée est 1,021 et reste stable depuis 2 jours, bien au dessus de la densité attendue à 1,016.
Avez vous déjà utilisé cette levure? Le départ de fermentation a été canon puis c'est l'arrêt total. Étonnant vu le taux d'atténuation annoncé. Que me conseillez-vous? Attendre encore quelque jours avant baisse de la température ? Remettre de la levure?
J'ai peur d'avoir foiré mon batch ;-)
Merci de m'avoir lu!
Dans ma cuve, fermente une bière style triple belge depuis 8 jours à 20°c. (Brassée avec un Grainfather mono palier). La DI mesurée était 1,076. J'ai utilisé la levure Safale BE 256 (2 sachets, légèrement sous encemencé) qui a une atténuation estimée de 82%, souche type "abbaye" selon le fabricant. Par ailleurs il y a un ispindel dans la cuve.
Après 8 jours de fermentation donc, la densité mesurée est 1,021 et reste stable depuis 2 jours, bien au dessus de la densité attendue à 1,016.
Avez vous déjà utilisé cette levure? Le départ de fermentation a été canon puis c'est l'arrêt total. Étonnant vu le taux d'atténuation annoncé. Que me conseillez-vous? Attendre encore quelque jours avant baisse de la température ? Remettre de la levure?
J'ai peur d'avoir foiré mon batch ;-)
Merci de m'avoir lu!