Bonjour à tous,
La semaine dernière, j'ai brassé une Flander Red Ale. Un petit brassin de 15l avec :
* 2kg de pilsen
* 1,3 Kg de cara ruby
* 300g de biscuit.
J'avais une DI cible de 1.055, j'ai finis à 1.044... déjà là, ça a foiré. J'en veux à mon moulin qui déconne et perds le réglage mais là n'est pas le sujet..
J'ai ensemencé avec ma S33 réhydratée et c'est parti dans les heures qui ont suivi... jusqu'à ce que je merde encore. J'ai réglé ma T° de fermentation à 23°C alors que la S33 préfère la fourchette 15-20°C.
J'ai eu de l'activité, ma gravité est tombée de 1.044 à 1.021 sur deux... et puis plus rien ! Ça ne bouge plus d'un poil malgré un retour à 19.5°C depuis 24h.
Ma cible était 1.010 j'ai donc encore du chemin et pour le moment, j'ai une bière à 3,5% au lieu des 5,1% prévus.
Ma question est donc : que faire ? Je patiente mais j'ai des chances de ne jamais atteindre ma cible... ou je relance et comment ?
Merci à tous !
La semaine dernière, j'ai brassé une Flander Red Ale. Un petit brassin de 15l avec :
* 2kg de pilsen
* 1,3 Kg de cara ruby
* 300g de biscuit.
J'avais une DI cible de 1.055, j'ai finis à 1.044... déjà là, ça a foiré. J'en veux à mon moulin qui déconne et perds le réglage mais là n'est pas le sujet..
J'ai ensemencé avec ma S33 réhydratée et c'est parti dans les heures qui ont suivi... jusqu'à ce que je merde encore. J'ai réglé ma T° de fermentation à 23°C alors que la S33 préfère la fourchette 15-20°C.
J'ai eu de l'activité, ma gravité est tombée de 1.044 à 1.021 sur deux... et puis plus rien ! Ça ne bouge plus d'un poil malgré un retour à 19.5°C depuis 24h.
Ma cible était 1.010 j'ai donc encore du chemin et pour le moment, j'ai une bière à 3,5% au lieu des 5,1% prévus.
Ma question est donc : que faire ? Je patiente mais j'ai des chances de ne jamais atteindre ma cible... ou je relance et comment ?
Merci à tous !