hello à tous!
Voila quelques bières ultra houblonnée que je goute, et quelque chose me dérange et gâche la dégustation et je pense avoir trouvé ce faux gout:
Isovaleric Acid : fromage / parmesan / pied /sueur ( http://www.milkthefunk.com/wiki/Isovaleric_Acid )
Les sources seraient l'oxydation, le mauvais conditionnement du houblon, ou action de brett.
Ce qui me fait douter c'est que ces bières sont considérées pour utiliser du houblon frais et qui n'aurai pas vieilli / oxydé.
Je ne détecte pas ce faux gout dans chaque moderne IPA "fruité" que je boit, il y a donc une variable.
A mon avis certains lots de houblon sont "mauvais" avant d'arriver chez le brasseur et lors d'une utilisation massive, les chance de développer ce faut gout augmente.
J'ai partagé cette impression avec les participants du calendrier de noel 2020, mais je suis apparemment un peu seul a gouter ce faux gout.
Dans cet article, l'auteur avoue être partiellement anosmique de ce faut gout et que sa perception est très variable selon les individus https://beersensoryscience.wordpress.com/2010/12/09/isovaleric-acid/
j'ai donc peut-être pas de chance de détecter ce truc :/
Partagez vos expériences, avez vous déjà gouté / senti dans certaines bières houblonnée ce genre de faux gout ?
Je ne perçoit plus ce faux gout si je mange un truc genre chocolat noir, tandis que je profite des notes fruités de la bière.
_________________
RDWHAHB: Relax, Don't Worry, Have A Homebrew
Voila quelques bières ultra houblonnée que je goute, et quelque chose me dérange et gâche la dégustation et je pense avoir trouvé ce faux gout:
Isovaleric Acid : fromage / parmesan / pied /sueur ( http://www.milkthefunk.com/wiki/Isovaleric_Acid )
Les sources seraient l'oxydation, le mauvais conditionnement du houblon, ou action de brett.
Ce qui me fait douter c'est que ces bières sont considérées pour utiliser du houblon frais et qui n'aurai pas vieilli / oxydé.
Je ne détecte pas ce faux gout dans chaque moderne IPA "fruité" que je boit, il y a donc une variable.
A mon avis certains lots de houblon sont "mauvais" avant d'arriver chez le brasseur et lors d'une utilisation massive, les chance de développer ce faut gout augmente.
J'ai partagé cette impression avec les participants du calendrier de noel 2020, mais je suis apparemment un peu seul a gouter ce faux gout.
Dans cet article, l'auteur avoue être partiellement anosmique de ce faut gout et que sa perception est très variable selon les individus https://beersensoryscience.wordpress.com/2010/12/09/isovaleric-acid/
j'ai donc peut-être pas de chance de détecter ce truc :/
Partagez vos expériences, avez vous déjà gouté / senti dans certaines bières houblonnée ce genre de faux gout ?
Je ne perçoit plus ce faux gout si je mange un truc genre chocolat noir, tandis que je profite des notes fruités de la bière.
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