ha merci pour cette précision
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RDWHAHB: Relax, Don't Worry, Have A Homebrew
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Fred59300 a écrit:Cela me semble un bon protocole pour le jury. si on est beaucoup on peut meme faire une table "jury final" qui exclu les finalistes
saccharomyce a écrit:Salut, en relisant le post je pense avoir la fiche d'inscription .... Mais je la retrouve pas ? Quelqu'un peut me donner le lien ?
Merci par avance
Duchateau a écrit:saccharomyce a écrit:Salut, en relisant le post je pense avoir la fiche d'inscription .... Mais je la retrouve pas ? Quelqu'un peut me donner le lien ?
Merci par avance
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ab_cEHScR4gCKCI8INoxCPfAscrfy3VJNQal7_aGgVY/edit?usp=sharing
Première page , premier article
En patois on dit :
t cache pas plus loin queul bou dtin nez
Duchateau a écrit:Salut tout le monde ,
Je viens de m’inscrire pour le concours.
Ça sera pour moi un Imp Amber sour.
Je vais essayer de pousser la philly a 10% min ( tolérance 9% selon lallemand) et je vais ajouter bcp de purée de poire et d’amande pour essayer d’avoir le goût d’une tarte amandine à la poire.
Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué
Bhruenor a écrit:Duchateau a écrit:Salut tout le monde ,
Je viens de m’inscrire pour le concours.
Ça sera pour moi un Imp Amber sour.
Je vais essayer de pousser la philly a 10% min ( tolérance 9% selon lallemand) et je vais ajouter bcp de purée de poire et d’amande pour essayer d’avoir le goût d’une tarte amandine à la poire.
Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué
Attention la Philly utilise le sucre pour faire du lactique au début de la fermentation. Il faut en tenir compte pour l'estimation de ton taux d'alcool. Et plus ton ph est haut plus elle consommera du sucre.
Très difficile de faire un impérial avec la Philly.
Duchateau a écrit:Et si malgré tout cette connasse de sour ne veut pas atteindre les 10% je vais la eisbocker on verra qui c le plus fort
JR6259 a écrit:Bon moi c'est mal parti, j'ai aucune carbo après un mois, juste un microscopique dégazage à l'ouverture, que ce soit en m42 ou s04. En plus j'avais mis de la F2 pour être secure... C'est un BW à 12%
Duchateau a écrit:JR6259 a écrit:Bon moi c'est mal parti, j'ai aucune carbo après un mois, juste un microscopique dégazage à l'ouverture, que ce soit en m42 ou s04. En plus j'avais mis de la F2 pour être secure... C'est un BW à 12%
Elle refermente à quelle température ?
JR6259 a écrit:Duchateau a écrit:JR6259 a écrit:Bon moi c'est mal parti, j'ai aucune carbo après un mois, juste un microscopique dégazage à l'ouverture, que ce soit en m42 ou s04. En plus j'avais mis de la F2 pour être secure... C'est un BW à 12%
Elle refermente à quelle température ?
Refermentation à 20/21°
Duchateau a écrit:JR6259 a écrit:Duchateau a écrit:JR6259 a écrit:Bon moi c'est mal parti, j'ai aucune carbo après un mois, juste un microscopique dégazage à l'ouverture, que ce soit en m42 ou s04. En plus j'avais mis de la F2 pour être secure... C'est un BW à 12%
Elle refermente à quelle température ?
Refermentation à 20/21°
Si tu peux essaye d’augmenter la température de 1 ou 2 degrés et aussi tu peux éventuellement les agiter un peu pour remettre la levure en suspension.
JR6259 a écrit:Duchateau a écrit:JR6259 a écrit:Duchateau a écrit:JR6259 a écrit:Bon moi c'est mal parti, j'ai aucune carbo après un mois, juste un microscopique dégazage à l'ouverture, que ce soit en m42 ou s04. En plus j'avais mis de la F2 pour être secure... C'est un BW à 12%
Elle refermente à quelle température ?
Refermentation à 20/21°
Si tu peux essaye d’augmenter la température de 1 ou 2 degrés et aussi tu peux éventuellement les agiter un peu pour remettre la levure en suspension.
En effet, hier soir je suis parti sur cette optique là.
J'ai pris aussi qcqs bouteilles où j'ai rajouté un peu de sucre... "juste pour voir"
joknroll a écrit:Ha zut :'(
Quelqu'un peut peut-être t'aider et passer en carbo forcé,
Sinon tu as tout juste le temps de brasser une kveik
Fred59300 a écrit:Du coup tu estimes à combien le taux de sucre par litre actuel ?
Si il est suffisant j'irai sur un ajout de levure réhydrater dans chaque bouteille à la seringue, tu peux faire un test rapide dans quelques bouteilles en réhydratant avec du serum phy.
tu avais bien réhydrater et mélangé la F2 ?
Après à voir si tu peux mesurer la densité et voir si le sucre d'embouteillage est totalement consommé.
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