Pour changer, une recette de gateau, avec de la bière !
Recette issue du livre "A year in Beer" de Jonny Garrett  ( de "the craft beer channel"  https://craftbeerchannel.com/ ) Livre que je recommande si vous lisez l'anglais. On y apprends pas mal de chose, même des anecdotes sur Orval Very Happy


165 ml de Stout ( n'importe laquelle, même genre pastry ca doit être excellent ! )
180 de beurre salé
270g de chocolat dessert
180 g de sucre ( 225 g dans la recette initiale, mais 180g c'est déjà très bien )
110g de farine
40g de cacao en poudre
3 œufs
( optionnel Smile pour décorer le gateau, 40g de noix de pécan, ou 4 biscuits speculoos ou autre )

1 - faire chauffer la bière pour la décarbonater. Ensuite à feu doux , y ajouter le beurre et le chocolat pour le fondre. Une fois fondu laisser refroidir un peu.
2 - Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre et le cacao. Mélanger avec le chocolat fondu.
3 - Y ajouter les 3 oeufs
4 - beurrer et fariner un moule de 20cm * 20cm environ. Y déposer la pate et ajouter les noix ou les gateaux.
5 - faire cuire 40min à 180°, voir plus.
6 - laisser refroidir et démouler.  Bon appétit !

Délicieux Brownies à la stout Pxl_2027

_________________
RDWHAHB:  Relax, Don't Worry, Have A Homebrew