Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Beer Fight #3 - Saison BE-134
Aujourd'hui à 13:19 par joknroll

» Beer Fight #2 - MilkShake IPA
Aujourd'hui à 13:04 par joknroll

» Supervision fermentation
Jeu 14 Juin - 20:42 par Pitocha

» embouteillage par contre pression
Jeu 14 Juin - 19:23 par Bhruenor

» utilisation des kegs
Jeu 14 Juin - 10:53 par Bhruenor

» Paris Beer Week : Inscription au concours de brassage amateur
Lun 11 Juin - 12:49 par joknroll

» biab avec Arduino
Jeu 7 Juin - 18:27 par Boggy62000

» Presentation
Mer 6 Juin - 8:58 par crazyman8

» Présentation Fat88
Lun 4 Juin - 9:03 par crazyman8

Juin 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendrier Calendrier

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 19 le Mer 29 Mar - 11:11
Statistiques
Nous avons 92 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est koenigskeup

Nos membres ont posté un total de 4892 messages dans 391 sujets

Beer Fight #3 - Saison BE-134

Aller en bas

Beer Fight #2 - une levure Saison ?

50% 50% 
[ 4 ]
13% 13% 
[ 1 ]
13% 13% 
[ 1 ]
0% 0% 
[ 0 ]
0% 0% 
[ 0 ]
24% 24% 
[ 2 ]
 
Total des votes : 8

Beer Fight #3 - Saison BE-134

Message par joknroll le Dim 4 Mar - 18:39

suite du sondage pour le choix d'une levure, thème du Beer fight #2
avatar
joknroll

Messages : 108
Date d'inscription : 06/03/2017
Age : 31
Localisation : Lille

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Beer Fight #3 - Saison BE-134

Message par Brew Flo le Lun 5 Mar - 20:22

Je déconseille en liquide la  "dupont" qui a la réputation de s'arrêter à certains stades et de ne finir que si elle est à + de 25°
Donc inutilisable pour ceux qui n'ont pas de régul.
En liquide, la french saison de thiriez est plus easy à travailler.

J'opterai pour la belle saison qui est assez versatile en termes d'utilisation mais par contre elle a tendance à tout bouffer et laisser les bières à 1000/1002.
avatar
Brew Flo

Messages : 204
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 34
Localisation : LILLE

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Beer Fight #3 - Saison BE-134

Message par joknroll le Lun 5 Mar - 22:25

Brew Flo a écrit:
En liquide, la french saison de thiriez est plus easy à travailler.
c'est la Wyeast WY3711 ?
avatar
joknroll

Messages : 108
Date d'inscription : 06/03/2017
Age : 31
Localisation : Lille

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Beer Fight #3 - Saison BE-134

Message par nicobuzz le Mar 6 Mar - 9:07

Juste comme ça, 
le thème sera une levure précise, pas juste une levure "saison" c'est ça ?
avatar
nicobuzz
Trésorier

Messages : 789
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 38
Localisation : Faches Thumesnil

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Beer Fight #3 - Saison BE-134

Message par Gomick le Mar 6 Mar - 9:10

oui, tous la même levure, comme le houblon Smile

_________________
Take the best, forget the rest
avatar
Gomick
Admin

Messages : 1383
Date d'inscription : 26/02/2017
Age : 42
Localisation : Tourcoing

Voir le profil de l'utilisateur http://fichtre82.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Beer Fight #3 - Saison BE-134

Message par nicobuzz le Mar 6 Mar - 9:14

ok ça roule,
avatar
nicobuzz
Trésorier

Messages : 789
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 38
Localisation : Faches Thumesnil

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Beer Fight #3 - Saison BE-134

Message par joknroll le Mar 6 Mar - 11:48

on peut repousser ce beer fight levure saison à septembre et convenir d'un nouveau beer figth pour patienter Smile
avatar
joknroll

Messages : 108
Date d'inscription : 06/03/2017
Age : 31
Localisation : Lille

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Beer Fight #3 - Saison BE-134

Message par nicobuzz le Mar 6 Mar - 12:10

ben c'est juste une question pratique, après on peux garder ce thème là quand même (après tout la démocratie l'a emportée !)
avatar
nicobuzz
Trésorier

Messages : 789
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 38
Localisation : Faches Thumesnil

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Beer Fight #3 - Saison BE-134

Message par spanky le Mar 6 Mar - 12:44

A voir quand on pose la date du prochain Beer Fight, les beaux jours ne vont peut-être plus tarder.
Sinon faut dormir avec son fermenteur sous la couette. (sinon j'ai un petit pad chauffant de terrarium)

Bon, j'ai jamais testé que la Belle saison (qui fait le job mais rien de formidable si ce n'est qu'elle te fait du 100% d'atténuation assez rapidement).

J'ai de la BE-134 en stock mais après je suis pas contre testé autre chose également.

_________________
DIY
avatar
spanky
Community manager

Messages : 624
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 28
Localisation : Lomme

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Beer Fight #2 - une levure Saison ?

Message par Bibitte le Dim 11 Mar - 16:20

Brew Flo a écrit:Je déconseille en liquide la  "dupont"....
tu l'as trouvé ou ta "dupont"?
Moi j'ai cherché dans le commerce mais je n'ai pas trouvé alors j'ai fait une culture sur base d'un fond de bouteille.

Bibitte

Messages : 23
Date d'inscription : 23/04/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Beer Fight #3 - Saison BE-134

Message par Brew Flo le Mar 13 Mar - 19:26

WLP565 ou 3724 chez yeast

Je l'ai jamais essayé par contre jette un oeil sur les topics liés à la fermentation de cette levure sur les forums US ... 
Si pas bien réguler ça peut prendre des plombes ou s'arrêter en chemin tout simplement.

Sinon il parait qu'ils refermentent en bouteille avec un souche neutre.
avatar
Brew Flo

Messages : 204
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 34
Localisation : LILLE

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Beer Fight #3 - Saison BE-134

Message par Bibitte le Mar 13 Mar - 20:52

Pour avoir testé j'ai pas eu de probleme particulier la temperature etait montée a environ 22 j'avais rien pour controler juste le seau dans le garage en été et je checkais le termomettre quand je rentrai du taff.

J'avais justement lu le contraire que tu pouvais limite balancer une canette dans le seau et ca allait partir tellement elle bosse bien.

Si tu as lien ou une source pour ce que tu dit sur la levure differente a l'embouteillage ca m'interesse car pour info ma biere (ou j'ai utilisé une culture de fond de bouteille) etais vraiment tres semblable a l'original alors que je n'avais meme pas cherché a faire une copie mais juste une saison belge en respectant le style.

Bibitte

Messages : 23
Date d'inscription : 23/04/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Beer Fight #3 - Saison BE-134

Message par Brew Flo le Mar 13 Mar - 21:35

Bibitte a écrit:Pour avoir testé j'ai pas eu de probleme particulier la temperature etait montée a environ 22 j'avais rien pour controler juste le seau dans le garage en été et je checkais le termomettre quand je rentrai du taff.

J'avais justement lu le contraire que tu pouvais limite balancer une canette dans le seau et ca allait partir tellement elle bosse bien.

Si tu as lien ou une source pour ce que tu dit sur la levure differente a l'embouteillage ca m'interesse car pour info ma biere (ou j'ai utilisé une culture de fond de bouteille) etais vraiment tres semblable a l'original alors que je n'avais meme pas cherché a faire une copie mais juste une saison belge en respectant le style.

http://drinkbelgianbeer.com/breweries/brussels-and-wallonia/the-brasserie-dupont-story/5

"Dupont’s brews are then either bottled or kegged. For bottling, a different yeast strain than that used for primary is used to spark a refermentation in the bottle."
Premier lien que je vois, mais je l'ai déjà vu un peu partout sur le web.

Sinon pour la réput de la dupont, tape ,WLP 565 + stuck ou stall.

Et enfin un lien sympa sur les saisons et comment bien driver le bestiau
https://www.maltosefalcons.com/tech/guide-saisons-and-saison-yeasts
avatar
Brew Flo

Messages : 204
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 34
Localisation : LILLE

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Beer Fight #3 - Saison BE-134

Message par joknroll le Mer 21 Mar - 13:16

résultat du sondage après deux semaines : SAFALE BE 134 !

reste à déterminer la date maintenant Question .
On en parlait vite fait jeudi dernier suite à quelques message dans ce sens: programmer le concours à Septembre? histoire de profiter des températures plus élevés de l'été pour favoriser ce type de levure.

-> du coup un beer fight intermédiaire sur un style pour patienter?  du genre Milshake IPA ?
avatar
joknroll

Messages : 108
Date d'inscription : 06/03/2017
Age : 31
Localisation : Lille

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Beer Fight #3 - Saison BE-134

Message par nicobuzz le Mer 21 Mar - 13:31

je suis carrément chaud pour une milkshake ipa !
avatar
nicobuzz
Trésorier

Messages : 789
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 38
Localisation : Faches Thumesnil

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Beer Fight #3 - Saison BE-134

Message par Franck le Mer 21 Mar - 13:38

New England IPA?  cyclops
avatar
Franck
Resp. Cde. Groupée

Messages : 156
Date d'inscription : 03/10/2017
Age : 24
Localisation : Croix

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Beer Fight #3 - Saison BE-134

Message par joknroll le Jeu 22 Mar - 14:05

j'ai créé une sondage pour le choix et la discussion à ce sujet Smile
http://chtibrasseurs.forumactif.com/t345-beer-fight-2-1-style#4281
avatar
joknroll

Messages : 108
Date d'inscription : 06/03/2017
Age : 31
Localisation : Lille

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Beer Fight #3 - Saison BE-134

Message par joknroll Aujourd'hui à 13:19

des news pour ce beerfight avec pour thème : levure saison SAFALE BE 134

 -> Il se déroulera le jeudi 20 septembre ( lieu à déterminer )

-> gg sheet pour inscription : https://docs.google.com/spreadsheets/d/18uMl9RpxPha3QO5B45cHE4_qoVNYnIoeRTy1Q-hlTpk/edit?usp=sharing

De mon coté ca fermente depuis une grosse semaine.
Moi qui suis très (trop) habitué à la US 05, ça change! le démarrage est rapide.
avatar
joknroll

Messages : 108
Date d'inscription : 06/03/2017
Age : 31
Localisation : Lille

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Beer Fight #3 - Saison BE-134

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum