Un sujet pour débattre de la recette !
C'est une première pour moi le brassin collectif et comme il n'a pas l'air si facile de trouver une recette, pourquoi ne pas en faire une qui serait unique et quasiment non reproductible ? ^^
Voici mon idée (n'hésitez pas à taper ^^) en partant sur 20 litres, si nous sommes 5 à participer, chacun apporte grains et houblons pour une recette de 4 litres, puis on met en commun.
Le petit jeu sera de déterminer sur place quel genre de levure serait approprié, ou de partir sur un truc assez neutre.
Le but est que les "mini recettes" soient cohérentes quand même, histoire de pouvoir classifier le brassin un minimum ( 2/5e IPA, 1/5e blanche, 1/5e stout et 1/5e triple par exemple ...)
C'est une première pour moi le brassin collectif et comme il n'a pas l'air si facile de trouver une recette, pourquoi ne pas en faire une qui serait unique et quasiment non reproductible ? ^^
Voici mon idée (n'hésitez pas à taper ^^) en partant sur 20 litres, si nous sommes 5 à participer, chacun apporte grains et houblons pour une recette de 4 litres, puis on met en commun.
Le petit jeu sera de déterminer sur place quel genre de levure serait approprié, ou de partir sur un truc assez neutre.
Le but est que les "mini recettes" soient cohérentes quand même, histoire de pouvoir classifier le brassin un minimum ( 2/5e IPA, 1/5e blanche, 1/5e stout et 1/5e triple par exemple ...)