Salut,
Je calcule plus mon rendement depuis un moment.
Faudrait ptet que je m'y remettes mais comme souvent je tombe sur les DI/DF voulues, et que j'utilise joliebulle je dois trainer autour de 70%
Jamais tenté de pils, trop long et trop de matos ce qui veut dire matos immobilisé longtemps en plus.
Par contre même si je suis pas un expert, ne demande pas de conseil sur ta pils à un allemand ou un gars plus à l'est car il va te trucider sur place en voyant tes epices dans la recette.
Normalement la pils c'est une biere claire et pure, pas de fioritures, c'est pour ca que c'est dur d'en faire une vraiment bonne sans tricher avec des additifs.
Goute la pilsner urquell je sais pas si elle est encore considérée comme bonne mais j'aime beaucoup dans le style.
3615 mylife : je sais pas ce que els gens ont avec la coriandre mais j'ai acheté des Celeste en destockage et j'ai eu du mal à les finir, ils en mette dans toutes leurs bieres il me semble, triple, quad...
Ca m'a écoeuré de la coriandre pour un moment je crois.
Les autres te diront mais avec les lager, qui sont souvent peu alcoolisées et qui restent longtemps en fermentation + garde, je me demande si y'a pas plus de risque de choper une oxydation, un faux gout ou autre ???
Tu nous dira ce que ca a donné ?
Tu crames pas avec la klarstein ?