Ch'ti brasseurs du Nord
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Hello à tous,

Pour ma prochaine recette, je compte me lancer dans une saison assez classique, avec des houblons européens pour changer un peu.
J'ai besoin d'avis sur la partie céréales, là j'ai vraiment dosé un peu au hasard en m'inspirant d'une ou deux recettes. Niveau houblons, j'hésite un peu à plutôt utiliser un mix Saaz / Cascade pour l'aromatique. Quelqu'un a déjà essayé ? Les quantités de houblons c'est peut-être très léger aussi, non ?

Merci d'avance pour vos avis et conseils !

Le lien vers la recette sur Little bock (sûrement plus lisible)

Style : Saison

Volume : 20L

Densité initiale : 1.052
Densité finale : 1.006

Couleur : 15 EBC
Amertume : 22 IBU

Ratio IBU/DI : 0.42
Alcool : 6.0 %


Céréales


3.5 kgMalt Pilsen 2RPMalterie du ChâteauGrains2 EBC74.5 %
800 gMalt MunichMalterie du ChâteauGrains24 EBC17 %
200 gMalt Froment BlancMalterie du ChâteauGrains4 EBC4.3 %
200 gMalt Cara GoldMalterie du ChâteauGrains119 EBC4.3 %

Houblons


25 gStyrian GoldingsPellets5.4 %Ébullition60 minutes
10 gSaazPellets3.8 %Ébullition10 minutes
10 gSaazPellets3.8 %Ébullition5 minutes

Levure


11.5 g  BE-134 Safale BE-134

descriptionSaison EmptyRe: Saison

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Si je devais dire quelque chose :
- ça fait peut être "beaucoup" de munich
- j'ai essayé récemment la french saison de chez WYEAST, elle me parait meilleur que la BE-134.

descriptionSaison EmptyRe: Saison

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Boh 17% de munich ça me choque pas tu peux monté jusqu'a 60% selon les style (bon pas sur une saison on est d'accord).
Je pousserai peut-être plus le froment par contre.
Surtout que sur une saison la levure prend pas mal le dessus sur les malt. Le cara je suppose que c'est pour la couleur plus que le côté caramel ? (ça soutiendra quand même un peut le côté malté).

Sur les houblon c'est bien, je metterai peut-être plus de saaz, 45gr de houblon au total sur 20L ça se sent pas fort.

_________________
DIY

descriptionSaison EmptyRe: Saison

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Idem que spanky.
La be 134 fermentée à 27 °C est pas mal. Et laisse le houblon s'exprimer plus que les autreq levures saison.

descriptionSaison EmptyRe: Saison

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ah oui, 27 degrés quand même ! Vu que je n'ai pas vraiment de moyen de réguler la température ça va être compliqué. La levure s'exprimera mal si je fermente à température ambiante dans l'appart ? (20-20 degrés, quelque chose comme ça)

descriptionSaison EmptyRe: Saison

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Non mais tu auras moins ce côté fermier

descriptionSaison EmptyRe: Saison

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