Hello à tous,
Pour ma prochaine recette, je compte me lancer dans une saison assez classique, avec des houblons européens pour changer un peu.
J'ai besoin d'avis sur la partie céréales, là j'ai vraiment dosé un peu au hasard en m'inspirant d'une ou deux recettes. Niveau houblons, j'hésite un peu à plutôt utiliser un mix Saaz / Cascade pour l'aromatique. Quelqu'un a déjà essayé ? Les quantités de houblons c'est peut-être très léger aussi, non ?
Merci d'avance pour vos avis et conseils !
Le lien vers la recette sur Little bock (sûrement plus lisible)
Style : Saison
Volume : 20L
Densité initiale : 1.052
Densité finale : 1.006
Couleur : 15 EBC
Amertume : 22 IBU
Ratio IBU/DI : 0.42
Alcool : 6.0 %
11.5 g BE-134 Safale BE-134
Pour ma prochaine recette, je compte me lancer dans une saison assez classique, avec des houblons européens pour changer un peu.
J'ai besoin d'avis sur la partie céréales, là j'ai vraiment dosé un peu au hasard en m'inspirant d'une ou deux recettes. Niveau houblons, j'hésite un peu à plutôt utiliser un mix Saaz / Cascade pour l'aromatique. Quelqu'un a déjà essayé ? Les quantités de houblons c'est peut-être très léger aussi, non ?
Merci d'avance pour vos avis et conseils !
Le lien vers la recette sur Little bock (sûrement plus lisible)
Style : Saison
Volume : 20L
Densité initiale : 1.052
Densité finale : 1.006
Couleur : 15 EBC
Amertume : 22 IBU
Ratio IBU/DI : 0.42
Alcool : 6.0 %
Céréales
3.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | 2 EBC | 74.5 % |
800 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | 24 EBC | 17 % |
200 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | 4 EBC | 4.3 % |
200 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | 119 EBC | 4.3 % |
Houblons
25 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes |
10 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes |
10 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 5 minutes |
Levure
11.5 g BE-134 Safale BE-134