Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Vannes, raccord & Co - Aliexpress
Aujourd'hui à 14:31 par spanky

» Thermomètre blinchman ou pt100
Aujourd'hui à 12:56 par spanky

» Beer Fight - ça vous tente ?
Aujourd'hui à 12:17 par spanky

» Seau de fermentation Northern Brewer - comment ca ouvre ?
Hier à 22:25 par joknroll

» Paris Beer Week : Inscription au concours de brassage amateur
Jeu 22 Fév - 18:26 par Franck

» Chti'brassam 2018 : Tu viens ?
Jeu 22 Fév - 16:09 par Duchateau

» Vide Grenier
Mer 21 Fév - 14:58 par Guiz

» [Depannage] Bouteilles 33cL
Mer 21 Fév - 11:48 par Gomick

» BHA Beer festival 2018
Mar 20 Fév - 23:54 par spanky

Février 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Calendrier Calendrier

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 19 le Mer 29 Mar - 11:11
Statistiques
Nous avons 81 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est ZhamFrost

Nos membres ont posté un total de 3798 messages dans 326 sujets

avis recette fin de stock SAISON

Aller en bas

avis recette fin de stock SAISON

Message par Tradis le Mar 26 Déc - 13:41

Bonjour à tous,

je vide mes stock et me je souhaite brasser une saison, voici la recette que j'ai élaboré :

Type: Tout Grain
Volume du brassin: 20.00 l
Volume à l'ébullition: 23.88 l
Durée d'ébullition: 60 min


Ingrédients
[th]Quantité[/th][th]Nom[/th][th]Type[/th][th][/th][th]% du Total[/th]
4.21 kgPilsner (2 Rangs) BE (3.9 EBC)Grain184.3 %
0.53 kgFroment, Flocon (3.2 EBC)Grain210.5 %
0.26 kgMalt Biscuit (45.3 EBC)Grain35.2 %
10.00 gNugget [13.00 %] - ébullition 60.0 minHoublons416.0 IBUs
25.00 gAurora [8.25 %] - ébullition 10.0 minHoublons59.2 IBUs
25.00 gAurora [8.25 %] - ébullition 5.0 minHoublons65.0 IBUs
1.0 pkglallemand belle saison (danstar #)Levures7-

Densité, Alcool et Couleur

Densité Initiale estimée: 1.054 SG
Densité Finale estimée: 1.009 SG
Alcool par Volume estimé: 6.0 %
Amertume: 30.2 IBUs
Couleur estimée: 10.1 EBC

Densité Initiale mesurée: 1.046 SG
Densité Finale mesurée: 1.010 SG
Alcool par volume mesuré: 4.7 %
Calories: 427.1 kcal/l
 

Profil du Brassage

Nom: Infusion monopalier, corps moyen
Volume de rinçage: 8.56 l
Température de rinçage: 75.6 C
Ajust. de température des cuves: FALSE

Poids total des grains: 5.00 kg
Température des grains: 22.2 C
Température de la cuve: 22.2 C
Mash PH: 5.69
Paliers de brassage
[th]Nom du palier[/th][th]Description[/th][th]Palier T°[/th][th]Durée du palier[/th]
SaccharificationAjouter 13.03 l d'eau à 73.2 C66.7 C60 mn
Mash OutAjouter 7.30 l d'eau à 93.7 C75.6 C10 mn

des avis ?
avatar
Tradis

Messages : 94
Date d'inscription : 12/03/2017
Age : 27
Localisation : saint andré lez lille

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis recette fin de stock SAISON

Message par spanky le Mar 26 Déc - 14:53

Yop !

Ca semble pas mal, attention, prend en compte qu'avec cette levure, tu arriveras à une DF de 1.000 assez facilement. (Brassé 2 fois ma recette de saison et a chaque coup.. Elle bouffe tout).
Donc niveau corps tu es bien sec, 10% de froment va donner un peu de corps mais pas trop non plus.

Envoyé depuis l'appli Topic'it

_________________
DIY
avatar
spanky

Messages : 487
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 28
Localisation : Lomme

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis recette fin de stock SAISON

Message par Brew Flo le Mar 26 Déc - 17:27

Vu la description du Aurora "super styrian" ça semble coller au style.

Je confirme les dires de Spanky sur la voracité de la levure, n'hésite pas à empater haut pour garder quelques dextrines.
Bon je suis pas sur qu'elle en garde mais bon ...

Quelques épices type coriandre ou baies genièvre peuvent être utiles vu que je trouve ça pas que cette levure ait un quelconque profil de saison, hormis l'atténuation de taré.
avatar
Brew Flo

Messages : 185
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 34
Localisation : LILLE

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis recette fin de stock SAISON

Message par spanky le Mer 27 Déc - 12:45

Je trouve qu'elle donne un petit final acidulé (on est pas sur du sour saison mais a mis chemin).

Envoyé depuis l'appli Topic'it

_________________
DIY
avatar
spanky

Messages : 487
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 28
Localisation : Lomme

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis recette fin de stock SAISON

Message par Brew Flo le Mer 27 Déc - 19:02

Arf je sais pas si c'est vraiment de la production d'acidité au sens propre, j'aimerai avoir un phmètre pour le vérifier.
J'ai plutot l'impression que vu que la levure consomme tout le sucre, la bière finit très sèche, ce qui laisse comme une impression d'acidité.

Mais bon oui je vois ce que tu veux dire. drunken
avatar
Brew Flo

Messages : 185
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 34
Localisation : LILLE

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis recette fin de stock SAISON

Message par Gomick le Mer 27 Déc - 19:38

Ca me parait pas mal comme ça !

Ca va être très bon  au printemps ton truc Smile

_________________
Take the best, forget the rest
avatar
Gomick
Admin

Messages : 1081
Date d'inscription : 26/02/2017
Age : 42
Localisation : Tourcoing

Voir le profil de l'utilisateur http://fichtre82.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis recette fin de stock SAISON

Message par nicobuzz le Mar 2 Jan - 9:14

sympa ta recette, tu as mis tout le blé qu'il te reste ?? j'en aurai mis qd même plus sur une saison, 10% ça me parait léger. Si il t'en faut un peu il doit m'en rester je crois
avatar
nicobuzz

Messages : 632
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 38
Localisation : Faches Thumesnil

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis recette fin de stock SAISON

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum