Bonjour à tous,
je vide mes stock et me je souhaite brasser une saison, voici la recette que j'ai élaboré :
Type: Tout Grain
Volume du brassin: 20.00 l
Volume à l'ébullition: 23.88 l
Durée d'ébullition: 60 min
Ingrédients
Densité Finale estimée: 1.009 SG
Alcool par Volume estimé: 6.0 %
Amertume: 30.2 IBUs
Couleur estimée: 10.1 EBC
Densité Initiale mesurée: 1.046 SG
Densité Finale mesurée: 1.010 SG
Alcool par volume mesuré: 4.7 %
Calories: 427.1 kcal/l
Volume de rinçage: 8.56 l
Température de rinçage: 75.6 C
Ajust. de température des cuves: FALSE
Poids total des grains: 5.00 kg
Température des grains: 22.2 C
Température de la cuve: 22.2 C
Mash PH: 5.69
Paliers de brassage
des avis ?
je vide mes stock et me je souhaite brasser une saison, voici la recette que j'ai élaboré :
Type: Tout Grain
Volume du brassin: 20.00 l
Volume à l'ébullition: 23.88 l
Durée d'ébullition: 60 min
Ingrédients
4.21 kg | Pilsner (2 Rangs) BE (3.9 EBC) | Grain | 1 | 84.3 % |
0.53 kg | Froment, Flocon (3.2 EBC) | Grain | 2 | 10.5 % |
0.26 kg | Malt Biscuit (45.3 EBC) | Grain | 3 | 5.2 % |
10.00 g | Nugget [13.00 %] - ébullition 60.0 min | Houblons | 4 | 16.0 IBUs |
25.00 g | Aurora [8.25 %] - ébullition 10.0 min | Houblons | 5 | 9.2 IBUs |
25.00 g | Aurora [8.25 %] - ébullition 5.0 min | Houblons | 6 | 5.0 IBUs |
1.0 pkg | lallemand belle saison (danstar #) | Levures | 7 | - |
Densité, Alcool et Couleur
Densité Initiale estimée: 1.054 SGDensité Finale estimée: 1.009 SG
Alcool par Volume estimé: 6.0 %
Amertume: 30.2 IBUs
Couleur estimée: 10.1 EBC
Densité Initiale mesurée: 1.046 SG
Densité Finale mesurée: 1.010 SG
Alcool par volume mesuré: 4.7 %
Calories: 427.1 kcal/l
Profil du Brassage
Nom: Infusion monopalier, corps moyenVolume de rinçage: 8.56 l
Température de rinçage: 75.6 C
Ajust. de température des cuves: FALSE
Poids total des grains: 5.00 kg
Température des grains: 22.2 C
Température de la cuve: 22.2 C
Mash PH: 5.69
Paliers de brassage
Saccharification | Ajouter 13.03 l d'eau à 73.2 C | 66.7 C | 60 mn |
Mash Out | Ajouter 7.30 l d'eau à 93.7 C | 75.6 C | 10 mn |
des avis ?