Ch'ti brasseurs du Nord
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Mes brassins

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joknroll
spanky
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Bhruenor
Dominic80
NicolasDesvignes
10 participants

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J'espere que l'amertume va s'estomper avec le temps...

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Salut, on en a bu une mercredi soir, une partie de l'amertume s'est estompée, il y a plus le profil aromatique ! ça devient sympa du coup !
Allez, ma prochaine, je fais une triple belge.

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Cool, 
La triple, un bon style pas si facile à bien faire.

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Bhruenor a écrit:
Cool, 
La triple, un bon style pas si facile à bien faire.



C'est vrai j'ai pas trouvé comment faire, c'est dans ma liste à retenter mais probablement avec de la US05 car au pire, ca retombe dans un style americain un peu costaud si c'est raté.

J'ai du faire 2 essais, pas trés concluants.

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ludox59 a écrit:
Bhruenor a écrit:
Cool, 
La triple, un bon style pas si facile à bien faire.



C'est vrai j'ai pas trouvé comment faire, c'est dans ma liste à retenter mais probablement avec de la US05 car au pire, ca retombe dans un style americain un peu costaud si c'est raté.

J'ai du faire 2 essais, pas trés concluants.


Justement, le plus important dans la triple, c'est la levure (et le sucre ^^). A mes yeux, dur dur de faire un bonne triple avec de l'US05  Wink

_________________
Take the best, forget the rest

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Gomick a écrit:
ludox59 a écrit:
Bhruenor a écrit:
Cool, 
La triple, un bon style pas si facile à bien faire.



C'est vrai j'ai pas trouvé comment faire, c'est dans ma liste à retenter mais probablement avec de la US05 car au pire, ca retombe dans un style americain un peu costaud si c'est raté.

J'ai du faire 2 essais, pas trés concluants.


Justement, le plus important dans la triple, c'est la levure (et le sucre ^^). A mes yeux, dur dur de faire un bonne triple avec de l'US05  Wink


Erreur. Edit

J'avais tenté à la US05 et T58 mais le sucre ajouté dans mes recettes j'ai pas trouvé ca génial, j'en ai pas mis dans la triple.

Je preferai la us05 des 2.

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Ce qui caractérise une triple, ce sont les esters de banane. 

Et à ma connaissance, impossible de les avoir avec de l'US05. Alors peut être que tu préfères la US05, mais si tu veux coller au style, vaut mieux tabler sur S33+T58 ou BE256 Wink

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Take the best, forget the rest

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La prochaine sera une petite blonde legere, mais la suivante sera une triple ou BW.

En fait je fais des series avec la meme levure de recup sur 5 generations.
Et sur la US05 j'en suis qu'à la g2. (je pense que je m'invente des contraintes)

Une blonde legere prevue et ensuite surement une Barley wine car la us05 pourrait coller.

Je pourrai faire en // mais avec la cuve de 50L je vais avoir la problematique de place dans mon frigo de fermentation. Smile

Ou alors je recommence à splitter...


Il me reste 1 sachet de s33 et 1/2 de T58.
Il faudra que je me refasse une serie belge mais les doubles n'avaient pas été convaincantes et la triple T58 non plus.

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Moi qui pensait faire un brassin de 20L pour en garder murir un peu, vous ne me rassurez pas là...
Je vous soumettrai la recette choisie et on verra bien...

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Je pense me baser sur la recette de little bock, j'ai du challenger que j'aimerai bien utiliser, mais je ne suis pas convaincu, peux etre faire simplement cette recette sans rien modifier

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La recette me semble pas mal, idem pour le challenger Wink

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je le garde pour un autre brassin?

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non idem le challenger = bon remplaçant donc je pense que tu peux l'utiliser ^

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J'en ai que 85g, mais je pense diviser par 2 le brassin, ça passerait en remplacement du styrian golding, et faut que je commande du saaz alors...

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le challenger est + amérisant, donc tu en aura moins besoin que le styrian golding Smile
tout du moins en utilisation en tant qu'amérisant.

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RDWHAHB:  Relax, Don't Worry, Have A Homebrew

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Salut,
J'ai adapté la recette avec le challenger pour garder la même amertume, pour sa touche aromatique je suis moins convaincu par contre...
triple belge
ça vous parait cohérent?

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Tu peux garder le challenger en amerisant 60 et 30 min, et mettre du styrian Golding en aromatique a 10 min par exemple. Tu as l'air perplexe sur le challenger Smile

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RDWHAHB:  Relax, Don't Worry, Have A Homebrew

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Ben c'est la proportion de challenger en aromatique, j'ai baissé pour pas faire monter l'amertume, mais jvais p'tet laisser, bref, j'ai commandé ce qu'il me manquait, je brasse bientot

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Salut,

J'ai brassé la triple hier, et en 20L pour une fois...
A part la cuve d'ébullition ras la gueule j'ai mis 19L en fermenteur, et là ça travaille à fond dans le fermenteur (merci l'ispindel pour le suivi) et j'ai du me lever cette nuit pour le ranger ailleurs tellement ça claquait dans le barboteur...

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Nickel,  ya plus qu'à laisser faire.

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Je suis passé de 1.073 à 1.034, ça bosse dur là dedans !
J'ai hâte de gouter, comme à chaque fois !

La suivante sera un ipa simcoe - comet

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Salut,
la triple est encore en fermentation, mais c'est la fin, bientôt l'embouteillage Smile

Du coup je prépare la suivante, je souhaiterai faire une ipa; voici ce que j'ai préparé,
ça vous parait bien?

Bonnes fêtes de fin d'année

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Ca me semble cohérent.

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Pareil, tout parait bien Wink

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Merci de votre retour, je la brasse bientôt.
Et comme on dit dans mon coin "bons restes!"

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