2018 va commencer en puissance avec le brassage de cette IRS... ( si tout roule bien ^^ )
Je commence à 9h ce jour, si vous avez des remarques, je prends ;-)
je vais ensuite y incorporer en secondaire des copeaux de chênes ( americain ou français (je ne sais pas encore) ) avec en ce moment une infusion de gousses de vanille de Madagascar dans du Bourbon.
IRS 2018 |
Imperial Stout (13 F) |
Type: Tout Grain |
Volume: 35.00 l |
Volume à l'ébullition: 46.02 l |
Durée d'ébullition: 120 min |
Volume en fin d'ébullition: 38.02 l |
Volume à l'embouteillage: 31.00 l |
Fermentation: Ale, Two Stage |
IRS 2018 | Nom | Type | N° | % du Total |
14kg | Malt Pale (2 Rangs) UK (5.9 EBC) | Grain | | 53.2 % |
3kg | Avoine, Flocon (2.0 EBC) | Grain | | 11.4 % |
3kg | Malt Biscuit (45.3 EBC) | Grain | | 11.4 % |
2kg | Malt Caramel/Crystal - 60L (118.2 EBC) | Grain | | 7.6 % |
2kg | Malt de Seigle (9.3 EBC) | Grain | | 7.6 % |
0.5kg | Carafa III (1034.3 EBC) | Grain | | 1.9 % |
0.5kg | Orge grillé (Black Patent) (1300.0 EBC) | Grain | | 1.9 % |
0.3kg | Malt fumé (17.7 EBC) | Grain | | 1.1 % |
| | | | |
Nom du palier | | Palier T° | Durée du palier | |
Saccharification | Ajouter 65.93 l d'eau à 72.4 C | 66.0 C | 90 mn | |
J'hésite encore à mettre ou non le Candy... Pour le houblonnage, j'ai fais avec mon état de stock. dommage pour le citra :-/
Ingrédients en ébu. | | | | |
Quantité | Nom | Type | N° | % du Total |
1.00 kg | Sucre candi - Ambré (147.8 EBC) | Sucre | | 3.8 % |
100.00 g | Crystal [4.60 %] - ébullition 60.0 min | Houblons | | 19.0 IBUs |
100.00 g | Willamette [4.20 %] - ébullition 60.0 min | Houblons | | 17.3 IBUs |
50.00 g | Citra [14.60 %] - ébullition 60.0 min | Houblons | | 30.2 IBUs |
10.00 g | Willamette [5.50 %] - ébullition 10.0 min | Houblons | | 0.8 IBUs |
Volume estimé après ébullition : 38.02 l et densité initiale: 1.136 SG |
Ingrédients Fermentation | |
| US-05 |
| Super High Gravity Ale (White Labs #WLP099) [35.49 ml] |