Amis brasseurs bonjour,
Ca y est, j'ai fait mon premier brassin !
Grâce au matériel et produits que j'ai acquis récemment et aux conseils que j'ai pu collecter depuis un moment maintenant, j'ai pu passer cette journée sans trop de problème (merci Bhruenor pour le support ).
J'ai suivi une recette de bière de printemps avec une levure de saison (je n'ai pas encore de quoi maintenir une température de fermentation stable).
J'ai réussi à tirer 23l de moût à une densité de 1044 (pour 1042 attendu).
A présent je dois laisser les levures et le temps prendre le relai.
J'en ammènerai au ch'ti Brassam pour avoir vos avis !
Ca y est, j'ai fait mon premier brassin !
Grâce au matériel et produits que j'ai acquis récemment et aux conseils que j'ai pu collecter depuis un moment maintenant, j'ai pu passer cette journée sans trop de problème (merci Bhruenor pour le support ).
J'ai suivi une recette de bière de printemps avec une levure de saison (je n'ai pas encore de quoi maintenir une température de fermentation stable).
J'ai réussi à tirer 23l de moût à une densité de 1044 (pour 1042 attendu).
A présent je dois laisser les levures et le temps prendre le relai.
J'en ammènerai au ch'ti Brassam pour avoir vos avis !