Ch'ti brasseurs du Nord
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descriptionQuestion flocon d'orge EmptyQuestion flocon d'orge

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Bonjour a tous 

Je vais utiliser pour la première fois dans une recette des flocons d'orge 
D'aspect je ne pense pas les concasser est ce exact?
Je peux mettre ça tel quel dans la cuve d’empâtage ou je dois les faire bouillir a part 
Pas de problème niveau filtration ?

Merci a tous 

Christophe

descriptionQuestion flocon d'orge EmptyRe: Question flocon d'orge

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salut, non pas la peine de les concasser.
 Avant je les faisais bouillir 10 min avant de les incorporer au moût. puis les deux dernières fois je les ai mis direct dans le moût et je n'ai pas noté de différence majeures entre les deux utilisations ( mais recette différentes...) pour l’instant.
aucun problème à la filtration non plus.

descriptionQuestion flocon d'orge EmptyRe: Question flocon d'orge

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pareil , direct en empâtage.

Attention à la filtration quand même en fonction des %age utilisé. Ca rend la maische assez visqueuse et donc plus difficile à filtrer. Encore, une fois, si tu mets que 5% no soucy, mais 15/20%, ce sera dur

descriptionQuestion flocon d'orge EmptyRe: Question flocon d'orge

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D'où l'intérêt de faire un mash out à 78° ce qui rend la maîche assez fluide et permet une bonne filtration.
Rinçage à cette température également Wink

Envoyé depuis l'appli Topic'it

descriptionQuestion flocon d'orge EmptyRe: Question flocon d'orge

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Merci à vous 3 pour les infos c'est cool

descriptionQuestion flocon d'orge EmptyRe: Question flocon d'orge

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