Bonjour,
Je viens de brasser ma première bière et j'ai encore beaucoup de choses à apprendre....
Toutefois, merci de bien vouloir m'éclairer sur les points suivants :
- pour le sucrage avant la mise en bouteilles, quel sucre utilisé et puis-je mélanger sans risque pour ma bière.
- lors de la mise en bouteilles puis-je les tremper dans du CHEMIPRO OXY et mettre en bouteille simplement en les égouttant sans les sécher.
- enfin, lors de la mise en fermentation, j'avais des "glouglou" assez rapides alors qu'une semaine après ils sont moins importants (environ toutes les minutes), est-ce normal .
Merci de votre patience
bien cordialement
Je viens de brasser ma première bière et j'ai encore beaucoup de choses à apprendre....
Toutefois, merci de bien vouloir m'éclairer sur les points suivants :
- pour le sucrage avant la mise en bouteilles, quel sucre utilisé et puis-je mélanger sans risque pour ma bière.
- lors de la mise en bouteilles puis-je les tremper dans du CHEMIPRO OXY et mettre en bouteille simplement en les égouttant sans les sécher.
- enfin, lors de la mise en fermentation, j'avais des "glouglou" assez rapides alors qu'une semaine après ils sont moins importants (environ toutes les minutes), est-ce normal .
Merci de votre patience
bien cordialement