Ca fait un moment que je ne suis pas passé et ca faisait 2 mois que je n'avais pas brassé.
Desolé pour les inversions de lettre c'est un clavier digital et je me demande si je ne vais pas revenir au mecanique car il ne suit pas.
Je continue à utiliser mes recup S33 T58 qui cette fois sont restés plus de 3 semaines en frigo (mais elles sentaient bons)
Donc une pale ale belge pour cet été avec la levure issue de la stout.
Pas tellement de grains 6.8kg pour 30L prevus mais même en n'ayant pas mis toute l'eau de rincage je me suis retrouvé avec 39L avant ebu donc je pense avoir 35-36L en fermenteur.
Mais la bonne nouvelle c'est que la DI est bonne. brix 12 1048 pour 1049 prevue à 30L
Tant mieux plus de biere sans sacrifier l'alcool.
Comme dit dans un autre message je regle le frigo sur 17°C cette fois pur limiter les esters (enfin je crois) de la s33 que je trouve toujours trés présents.
Comme d'habitude je fais avec ce que j'ai :
monopalier 65°C mais souvent vers les 67°c le thermometre en haut et la sonde vers 69°C.
Par contre c'est agreable ca faisait longtemps que je n'avais pas autant de place pour brasser sans être à ras bord du seau...
Voilà c'etait 3615 mylife mais ca fait un peu de lecture quand on passe par ici.
Desolé pour les inversions de lettre c'est un clavier digital et je me demande si je ne vais pas revenir au mecanique car il ne suit pas.
Je continue à utiliser mes recup S33 T58 qui cette fois sont restés plus de 3 semaines en frigo (mais elles sentaient bons)
Donc une pale ale belge pour cet été avec la levure issue de la stout.
Pas tellement de grains 6.8kg pour 30L prevus mais même en n'ayant pas mis toute l'eau de rincage je me suis retrouvé avec 39L avant ebu donc je pense avoir 35-36L en fermenteur.
Mais la bonne nouvelle c'est que la DI est bonne. brix 12 1048 pour 1049 prevue à 30L
Tant mieux plus de biere sans sacrifier l'alcool.
Comme dit dans un autre message je regle le frigo sur 17°C cette fois pur limiter les esters (enfin je crois) de la s33 que je trouve toujours trés présents.
Comme d'habitude je fais avec ce que j'ai :
CHÂTEAU PALE ALE (7.0-10.0 EBC) | 6 000 g | Brassage |
CHÂTEAU MUNICH (25 EBC) | 800 g | Brassage |
Target | 25 g | Ebullition - 90 min |
Aramis brouw 2019 | 20 g | Hors Flamme - 320 min |
Safbrew Fermentis S-33 | Atténuation 70 % | Forme Culture |
Safbrew Fermentis T-58 | Atténuation 70 % | Forme Culture |
monopalier 65°C mais souvent vers les 67°c le thermometre en haut et la sonde vers 69°C.
Par contre c'est agreable ca faisait longtemps que je n'avais pas autant de place pour brasser sans être à ras bord du seau...
Voilà c'etait 3615 mylife mais ca fait un peu de lecture quand on passe par ici.