Hello ter tous, alors selon moi :
Gomick a écrit: Transfert ou pas ? Si oui, dans quoi ? comment ? qui ? quand ?
Franchement, à part faire galérer (ou alors sur une imp stout que l'on va laisser en fermenteur 3 mois / et encore.../ ) le transfert ne sert pas à grand chose. Cela va faire 3 ans que je n'en fait plus et mes bières sont tjs aussi bonnes (et en plus ça fais moins de nettoyage \o/ )
Gomick a écrit: Embouteillage ? Quand ? Dans quoi ? Qui ? Où ? Comment ?
Je dirais pas avant que la DF soit atteinte, pour cette levure à mon avis pas plus que 1005 de DF stable.
Niveau date, au chti brassam ce serait parfait, sachant que pour le festival il faut au moins 2 kegs (donc 38 L) il nous restera que "52"L à mettre en bouteille, du gateau
. Je pourrai le faire (avec une personne qui m'aide si possible) pendant le brassin. En bouteilles de 75 ou en de 33cl (sachant que les "156" bouteilles de 33cl on peut encore les avoir à pas cher chez Bellenaert ne faudrait'il pas en profiter ?
Gomick a écrit: Stockage ? Où ? Comment ? Dans quoi ?
je peux mettre tout ça dans des caisses à la cave chez moi, tant que fin mai c'est libéré, pas de pb ! Idem pour les kegs, je peux faire la carbo et le stockage.
La négo étant bien partie, je risque de pouvoir me libérer pour aller sur Namur le 26 donc je pourrais ramener tout ça là-bas.
Gomick a écrit: Etiquettes ? Qui la fait ? Qui l'imprime ? Qui les colle ?
Bon niveau étiquettes je suis pas super doué, et surtout j'ai pas bcp de temps... Surtout il faut y intégrer les mentions légales, le lieux de brassage etc pour être en règle.
L'impression je peux trouver une imprimante laser pour sortir ça, mais de mémoire elle a de légers défauts d'impression.
Si je stocke tout à la maison l'étiquetage peut se faire chez moi, mais là aussi j'aurai besoin d'une ou deux personnes pour m'aider.