Bien l'bonjour !
Voici un topic unique où je publierai les recettes de l'asso. J'entends pas là, les recettes des brassées durant les brassins publics (Salons, festivals, démo au TnB etc...)
BLACK LAGER
Lieu : TnB
Date : 13/07/2019
Données de la Recette
--------------------------
Volume avant ébu: 24.87 L
Volume après ébu: 21.87 L
Volume du brassin (en fermenteur): 20.00 L
Volume à l'embouteillage/enfûtage: 19.00 L
DI estimée: 1.054 SG
Couleur estimée: 63.4 EBC
Amertume estimée: 22.4 IBUs
Rendement global: 70.00 %
Rendement possible estimé: 73.5 %
Durée d'ébullition: 45 minutes
Ingrédients:
------------
Quantité Nom Type N° % du Total Volume
3.33 kg (fr) CHÂTEAU PILSEN 2RP (3.0 EBC) Grain 1 62.9 % 2.17 L
1.67 kg (fr) CHÂTEAU MUNICH (25.0 EBC) Grain 2 31.5 % 1.09 L
0.30 kg (fr) CHÂTEAU BLACK (1301.0 EBC) Grain 3 5.6 % 0.19 L
16.25 g Magnum [12.00 %] - ébullition 45.0 min Houblons 4 22.4 IBUs -
3.3 pkg SafLager German Lager (DCL/Fermentis #S- Levures 5 - -
Profil de brassage Single Infusion, Light Body, No Mash Out
Poids total des grains: 5.30 kg
----------------------------
Nom du palier Description Palier T° Durée du p
Mash In Ajouter 13.81 L d'eau à 72.6 C 65.6 C 75 mn
Rinçage: Rinçage continu avec 16.37 L d'eau à 75.6 C
CRASH TASTE#1 (ou, la Cowboy)
Lieu : TnB
Date : 11/01/2020
Données de la Recette
--------------------------
Volume avant ébu: 26.42 L
Volume après ébu: 22.92 L
Volume du brassin (en fermenteur): 20.00 L
Volume à l'embouteillage/enfûtage: 19.00 L
DI estimée: 1.052 SG
Couleur estimée: 14.0 EBC
Amertume estimée: 37.0 IBUs
Rendement global: 74.00 %
Rendement possible estimé: 81.4 %
Durée d'ébullition: 60 minutes
Ingrédients:
------------
Quantité Nom Type N° % du Total Volume
35.23 L Lille eau potable Nouvelle E 1 - -
4.20 kg (fr) CHÂTEAU PALE ALE (8.5 EBC) Grain 2 93.3 % 2.74 L
0.30 kg (fr) CHÂTEAU CARA RUBY (50.0 EBC) Grain 3 6.7 % 0.20 L
20.00 g Centennial [10.00 %] - ébullition 60.0 m Houblons 4 24.5 IBUs -
10.00 g Centennial [10.00 %] - ébullition 10.0 m Houblons 5 4.4 IBUs -
10.00 g Mosaic (HBC 369) [12.25 %] - ébullition Houblons 6 5.4 IBUs -
20.00 g Mosaic (HBC 369) [12.25 %] - Aromatique Houblons 7 1.9 IBUs -
10.00 g Centennial [10.00 %] - Aromatique 20.0 Houblons 8 0.8 IBUs -
1.0 pkg Safale American (DCL/Fermentis #US-05) Levures 9 - -
20.00 g Centennial [10.00 %] - dry hopping 10.0 Houblons 10 0.0 IBUs -
20.00 g Mosaic (HBC 369) [12.25 %] - dry hopping Houblons 11 0.0 IBUs -
Profil de brassage PZV2 : Mono palier 65° + mash out
Poids total des grains: 4.50 kg
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Nom du palier Description Palier T° Durée du p
Nouveau Palier Ajouter 21.50 L d'eau à 72.5 C 66.0 C 80 mn
Nouveau Palier Monter à 78.0 C en 12 min 78.0 C 10 mn
Rinçage: Rinçage continu avec 17.42 L d'eau à 76.0 C
EXPERIENCE SAISON
Lieu : Bière Expérience - Lille Grand palais
Date : 04/07/2020
Données de la Recette
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Volume avant ébu: 26.89 L
Volume après ébu: 25.00 L
Volume du brassin (en fermenteur): 24.00 L
Volume à l'embouteillage/enfûtage: 24.00 L
DI estimée: 1.058 SG
Couleur estimée: 9.7 EBC
Amertume estimée: 17.1 IBUs
Rendement global: 74.00 %
Rendement possible estimé: 74.0 %
Durée d'ébullition: 90 minutes
Ingrédients:
------------
Quantité Nom Type N° % du Total Volume
4.00 kg Pale Ale (Dingemans) (6.5 EBC) Grain 1 66.7 % 2.61 L
2.00 kg Pale Wheat (Dingemans) (3.2 EBC) Grain 2 33.3 % 1.30 L
20.00 g Styrian Golding (Savinja Golding) [5.25 Houblons 3 10.9 IBUs -
20.00 g Styrian Golding (Savinja Golding) [5.25 Houblons 4 2.2 IBUs -
20.00 g Hallertau Blanc [10.50 %] - Aromatique Houblons 5 4.0 IBUs -
1.0 pkg SafBrew Saison (DCL/Fermentis #BE-134) Levures 6 - -
Profil de brassage PZV2 - Mono Corp Moyen - 67°C
Poids total des grains: 6.00 kg
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Nom du palier Description Palier T° Durée du p
Nouveau Palier Ajouter 23.60 L d'eau à 74.3 C 67.0 C 80 mn
Nouveau Palier Monter à 78.0 C en 12 min 78.0 C 10 mn
Rinçage: Rinçage continu avec 17.30 L d'eau à 78.0 C
Je n'ai pas les deux recettes du BAL 2019 (surtout celle du Double Mash qui peut être intéressante), c'est Joknroll qui les avait faite il me semble.
Voici un topic unique où je publierai les recettes de l'asso. J'entends pas là, les recettes des brassées durant les brassins publics (Salons, festivals, démo au TnB etc...)
BLACK LAGER
Lieu : TnB
Date : 13/07/2019
Données de la Recette
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Volume avant ébu: 24.87 L
Volume après ébu: 21.87 L
Volume du brassin (en fermenteur): 20.00 L
Volume à l'embouteillage/enfûtage: 19.00 L
DI estimée: 1.054 SG
Couleur estimée: 63.4 EBC
Amertume estimée: 22.4 IBUs
Rendement global: 70.00 %
Rendement possible estimé: 73.5 %
Durée d'ébullition: 45 minutes
Ingrédients:
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Quantité Nom Type N° % du Total Volume
3.33 kg (fr) CHÂTEAU PILSEN 2RP (3.0 EBC) Grain 1 62.9 % 2.17 L
1.67 kg (fr) CHÂTEAU MUNICH (25.0 EBC) Grain 2 31.5 % 1.09 L
0.30 kg (fr) CHÂTEAU BLACK (1301.0 EBC) Grain 3 5.6 % 0.19 L
16.25 g Magnum [12.00 %] - ébullition 45.0 min Houblons 4 22.4 IBUs -
3.3 pkg SafLager German Lager (DCL/Fermentis #S- Levures 5 - -
Profil de brassage Single Infusion, Light Body, No Mash Out
Poids total des grains: 5.30 kg
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Nom du palier Description Palier T° Durée du p
Mash In Ajouter 13.81 L d'eau à 72.6 C 65.6 C 75 mn
Rinçage: Rinçage continu avec 16.37 L d'eau à 75.6 C
CRASH TASTE#1 (ou, la Cowboy)
Lieu : TnB
Date : 11/01/2020
Données de la Recette
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Volume avant ébu: 26.42 L
Volume après ébu: 22.92 L
Volume du brassin (en fermenteur): 20.00 L
Volume à l'embouteillage/enfûtage: 19.00 L
DI estimée: 1.052 SG
Couleur estimée: 14.0 EBC
Amertume estimée: 37.0 IBUs
Rendement global: 74.00 %
Rendement possible estimé: 81.4 %
Durée d'ébullition: 60 minutes
Ingrédients:
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Quantité Nom Type N° % du Total Volume
35.23 L Lille eau potable Nouvelle E 1 - -
4.20 kg (fr) CHÂTEAU PALE ALE (8.5 EBC) Grain 2 93.3 % 2.74 L
0.30 kg (fr) CHÂTEAU CARA RUBY (50.0 EBC) Grain 3 6.7 % 0.20 L
20.00 g Centennial [10.00 %] - ébullition 60.0 m Houblons 4 24.5 IBUs -
10.00 g Centennial [10.00 %] - ébullition 10.0 m Houblons 5 4.4 IBUs -
10.00 g Mosaic (HBC 369) [12.25 %] - ébullition Houblons 6 5.4 IBUs -
20.00 g Mosaic (HBC 369) [12.25 %] - Aromatique Houblons 7 1.9 IBUs -
10.00 g Centennial [10.00 %] - Aromatique 20.0 Houblons 8 0.8 IBUs -
1.0 pkg Safale American (DCL/Fermentis #US-05) Levures 9 - -
20.00 g Centennial [10.00 %] - dry hopping 10.0 Houblons 10 0.0 IBUs -
20.00 g Mosaic (HBC 369) [12.25 %] - dry hopping Houblons 11 0.0 IBUs -
Profil de brassage PZV2 : Mono palier 65° + mash out
Poids total des grains: 4.50 kg
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Nom du palier Description Palier T° Durée du p
Nouveau Palier Ajouter 21.50 L d'eau à 72.5 C 66.0 C 80 mn
Nouveau Palier Monter à 78.0 C en 12 min 78.0 C 10 mn
Rinçage: Rinçage continu avec 17.42 L d'eau à 76.0 C
EXPERIENCE SAISON
Lieu : Bière Expérience - Lille Grand palais
Date : 04/07/2020
Données de la Recette
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Volume avant ébu: 26.89 L
Volume après ébu: 25.00 L
Volume du brassin (en fermenteur): 24.00 L
Volume à l'embouteillage/enfûtage: 24.00 L
DI estimée: 1.058 SG
Couleur estimée: 9.7 EBC
Amertume estimée: 17.1 IBUs
Rendement global: 74.00 %
Rendement possible estimé: 74.0 %
Durée d'ébullition: 90 minutes
Ingrédients:
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Quantité Nom Type N° % du Total Volume
4.00 kg Pale Ale (Dingemans) (6.5 EBC) Grain 1 66.7 % 2.61 L
2.00 kg Pale Wheat (Dingemans) (3.2 EBC) Grain 2 33.3 % 1.30 L
20.00 g Styrian Golding (Savinja Golding) [5.25 Houblons 3 10.9 IBUs -
20.00 g Styrian Golding (Savinja Golding) [5.25 Houblons 4 2.2 IBUs -
20.00 g Hallertau Blanc [10.50 %] - Aromatique Houblons 5 4.0 IBUs -
1.0 pkg SafBrew Saison (DCL/Fermentis #BE-134) Levures 6 - -
Profil de brassage PZV2 - Mono Corp Moyen - 67°C
Poids total des grains: 6.00 kg
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Nom du palier Description Palier T° Durée du p
Nouveau Palier Ajouter 23.60 L d'eau à 74.3 C 67.0 C 80 mn
Nouveau Palier Monter à 78.0 C en 12 min 78.0 C 10 mn
Rinçage: Rinçage continu avec 17.30 L d'eau à 78.0 C
Je n'ai pas les deux recettes du BAL 2019 (surtout celle du Double Mash qui peut être intéressante), c'est Joknroll qui les avait faite il me semble.