au vu des toutes les questions qui se posent, un petit récap s'impose
Ce beerfight recette commune se concentre sur le brassage d'une bière autour d'ingrédients et de leur quantité imposée.
Les paliers, technique d’empâtage , temps d'infusion aromatique et DH sont libre.
la base céréale:45% de malt pilsen
45% de malt de blé ( vendu sous le terme froment, par exemple CHÂTEAU FROMENT BLANC (3.5-5.5 EBC) chez Castle Malting )
10% de flocon au choix, mélange ou non, par exemple orge, avoine, blé ...
-> se trouve au supermarché au supérette bio par exemple
L'houblonage: Les quantités sont exprimés en g/l sur le volume total du brassin, dry hopping compris.
Concernant l'aromatique et les temps d'infusion et technique , vous êtes libre d'agir selon vos habitudes
Pour l'amerisant vous conviendrez qu'il ya nettement moins de choix: FWH ou non. sauf si certain font de houblonnage à l’empâtage ?
Amérisant (FWH ou non):
- centennial 1g/l
Aromatique:
- citra 5g/l
- amarillo 5g/l
La levure:K-97 -> chacun gère ses températures de fermentation
DI cible : 1050 (+/- 5)
-> Donc pour un brassin de 20L on aurai par exemple, pour une DI de 1062 environ (fait avec jolie bulle)2000g Pilsen
2000g Malt Blé
450g flocons
Centennial: 20g ( infusion amérisant, FWH au choix )
Citra: 100g ( quantité totale à répartir pendant ébullition et dry hopping )
Amarillo: 100g ( quantité totale à répartir pendant ébullition et dry hopping )
Dernière édition par joknroll le Mer 6 Mar 2019 - 19:46, édité 3 fois (Raison : ajout di cible 1050)